Terkait Pembatasan Usia, Sriwijaya FC Akhirnya Lepas M Ridwan

Topbola.net – Adanya regulasi baru tentang pembatasan usia, klub asal Sumatera Selatan, Sriwijaya FC akhirnya melepas salah satu pemain seniornya, Muhammad Ridwan.

Keputusan tim berjuluka Laskar Wong Kito untuk memutus hubungan kerja dengan eks Timnas Indonesia itu sendiri murni lantaran adanya peraturan baru yang memberi pembatasan usia bagi pemain maksimal 35 tahun.

Hal itu disampaikan Sekretaris Tim Sriwijaya Achmad Haris, Senin, 27 Maret 2017. “Kami yakin ia akan semakin sukses,” ucap Haris.

Keputusan manajemen Sriwijaya sudah disampaikan langsung kepada M. Ridwan akhir pekan lalu, dan pemain yang akrab disapa Pak Haji ini memakluminya. Dengan demikian, ujar Haris, Ridwan dipastikan sudah tidak akan bersama Laskar Wong Kito lagi saat laga uji coba melawan Cilegon United, Selasa besok.

Sementara itu, Ridwan mengaku telah pulang ke kampung halamannya, berkumpul bersama keluarga. Ia belum dapat memastikan akan bergabung ke klub mana pun.

Menurut dia, yang lebih penting saat ini adalah menikmati kebersamaan bersama keluarganya di Semarang. “Yang penting, saya nikmati dulu kumpul keluarga,” kata Ridwan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × one =